Крановщица

Я на башенный кран
Поднимусь поутру,
К зорьке алой
Я стану поближе,
Подмету я в кабине,
И стёкла протру,
С высоты я
Весь город увижу.

Но разглядывать некогда,
«Майна» кричат,
Мужики заказали бетона,
Под раствор окорята
Поставлю я в ряд,
На леса –
Кирпича по поддону.

Между осью
Седьмой и восьмой –
Перекрыть,
Опущу я на плиты крюки,
Перемычки БУ
На проём уложить,
И поставить
С цементом мешки.

Целый день,
По четыре контроллера
В раз,
«Вира» груза,
И «Вира по-малу, стрелы»
Выполняю я
Стропаля взмах,
Как приказ,
Чтобы  дома,
Как грибочки, росли…


Рецензии