Тирольская дудочка

Кипенью весеннего дурмана,
Мне тревожит душу вновь и вновь,
Под разливы звонкого баяна,
Девичьи страданья про любовь.

Под гармонь плясали, да и пели,
И её аккорды мне близки,
Годы проходили, дни, недели,
Без заботы, грусти и тоски.

Звуки балалайки,- столько страсти!
Сами ноги выбегают в круг,
Словно перед женихами кастинг,
С пляскою, в кругу своих подруг.

Звуки нежные, во мне они откуда?
Душу тронут, грустью бьют в висок,
Я воспринимаю словно чудо,
Дудочки тирольской голосок.


Рецензии