Вопрос

Чёлка задиристая на лице,
Рассыпался шёлк волос.
Вижу я взгляд пытливый в окне
И детский в глазах вопрос.

Где живёт утро и стрекоза?
Как плачет кошка без молока?
Скачет куда целый день воробей?
Ночью не спит, почему соловей?

Водопадом упал по спине
Русый шёлк волос.
Взгляд я вижу влюблённый в окне,
Звёздам юность задаст свой вопрос.

Что есть начало и что есть конец?
Как не терять обручальных колец?
Как океан бороздят корабли?
Как долго счастливы люди в любви?

С тугою завивкой на голове
Русый шёлк волос.
Вижу встревоженный взгляд в окне
И вечный женский вопрос.

Муж задержался где-то опять?
Как же достоинство не потерять?
Как на работу не опоздать?
Поровну детям как счастье раздать?

Много ответов уже в голове.
Седеющий шёлк волос.
Вижу я взгляд, уставший в окне
И главный в жизни вопрос.

В чём смысл прожитых дней и минут?
Когда же все люди друг друга поймут?
Когда мы поверим, что вечна любовь?
Куда жизнь спешит, и родимся ли вновь?


12.09.2009 г., Московская обл., г. Протвино, Галина Даненкова.


Рецензии