Удаляется остров...

Удаляется остров, задвинув забрало,
От стихий океанских, сам в себе затаясь,
Ничего не желая — ни много, ни мало,
Ничего не жалея, ни к чему не стремясь.
За полоску морскую, за край горизонта,
В тишину замыкаясь, надуманность дум,
К древним призракам эха, в немоту поворота
Повторяющим танцем полнеющих лун.
Вне сцеплений, вне связей — автономным движеньем
Ускользающий остров в туманах и снах,
Распрощавшись с надеждой, терзаем сомненьем,
Претерпевший в сознании подлинный крах.
Удаляетя мир, растекаясь в пространстве,
Горечь слез передав набежавшей волне,
Одиночества остров в своем постоянстве
Затаился на время в тебе и во мне...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.