Про прозу и музу

Уж чувств моих, наверное, избыток,
Когда я наблюдаю каждый день.
Как давит нас по жизни проза быта,
На музу творчества, отбрасывая тень.

Ухватит крепко в горло, в руки, в ноги.
Прижмёт к делам, к проблемам, к суете.
И муза творчества, пооббивав пороги,
Не сможет проявиться на листе.

Как старшая сестра со знаньем дела,
Не даст нам заниматься мелочами.
Чтобы душа под лиру музы пела,
Была, чтоб очарована очами.

Но всё же иногда сквозь жесткость быта.
Желанная подруга всех творцов.
Ещё любима, но уже забыта,
Нам муза вдруг предстанет без оков.

И уж тогда – весна, после мороза.
Польются песни, зазвучат стихи.
И в ступоре застынет быта проза.
И наши поубавятся грехи.


Рецензии