Я не помню тебя...

Я не помню тебя... Видно с памятью что-то случилось:
То ли осень шалит, то ли в этом виновны года...
Тёмной ночью осенней мне летнее море приснилось,
Только в нём отчего-то была ледяною вода...

Я не помню тебя... Звуков голоса тоже не помню...
Ни объятий горячих, ни цвета распахнутых глаз...
Мне приснилась лишь церковь в дождливой Коломне,
Где венчали влюблённых, но венчали не нас...

Я не помню тебя... Как не помню прохладных ладоней,
Что ласкали мне щёки, доверительно жались к губам...
В том же сне был рисунок на плотном и сером картоне -
Там петляла тропа по не сжатым поникшим хлебам...

Я не помню тебя... Видно с памятью что-то случилось:
То ли осень шалит, то ли в этом виновны года...
Снились разные сны, но лицо мне твоё не приснилось...
Я не вспомнил тебя, потому что не знал никогда...


Рецензии
Прекрасный стих,перечитывая который понимаешь силу истинного чувства переплетенную с талантом,ведь тот кто пробудил Ваш талант уже достоин уважения

Гусан   10.08.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Раф! Иногда самое дорогое пытаешься спрятать в душе так, чтобы не вспомнить...

Андрей Туголуков   12.08.2017 13:39   Заявить о нарушении