***

                1

Я останусь прозябать на  даче
Между хлама, ветоши, тряпья…
Я однажды видел миг Удачи,
Не хочу другого больше я.

Мне иных не нужно огорчений,
Радостей иных не нужно мне…
Пусть все будет так – без изменений,
В сумрачном покое, в тишине.

Пусть другие песни распевают,
Слезы льют бурлящею рекой… -
Но моей Удачи не узнают,
Нет у них ни капельки такой.

Я любил ее, любил грозово,
Пламенно, безумно, горячо…
И глаза ее, сверкая бирюзово,
Счастья прибавляли мне еще.

                2

И сейчас люблю ее как прежде,
Миг разлуки с нею словно смерть…
Жду ее я в трепетной надежде,
Одиночество нет сил уже терпеть.

И других я больше не приемлю -
Верно чувство берегу свое.
Затаившись, я ложусь на землю,
Чтоб услышать звук шагов ее.

Жду ее, пока вдруг не вернется,
Не согреет нежно, не спасет…
А иначе пусть все пронесется
Мимо, пусть все вдаль скорей уйдет.

Пусть останусь прозябать на  даче,
Между хлама, ветоши, тряпья…
Я однажды видел миг Удачи,
Не хочу другого больше я.


Рецензии