This game has no name

Шел дождь и светило солнце,
Шло время - и падал снег.
Я ждал и готовил стронций,
Ломая Ноев ковчег.
Я сшил для себя одежду,
Я вновь овладел собой,
Отбросивши все надежды,
Решился играть с Судьбой.
Я был силен и отважен,
Я был красив и здоров,
Я понял, что значит "важно",
Я выдоил всех коров.

...Как эти руки проворны,
Как эти руки легки!
Как громко каркали вороны...
Не карты, а поддавки...

И прятал в кармане я
Свой страх и козырный туз,
И дохлого муравья,
И множество всяких муз,
И нежность, и горсть песку,
Монеты и карнавал,
Растерянность и тоску
О странах, где не бывал...
Возможность разжечь огонь,
Объятья с вдовой и с милицией,
Раскрывшуюся ладонь,
Девиз "Veni vidi vici". Ей

Было грустно, но все же
Казалось, что и смешнно.
Я б выбился в дамки, может,
Но играли мы в домино.
"Ну все - я подумал строго,
и просто так, не со зла, -
Ведь это моя дорога!
Теперь я забью козла!"

...Король или королева,
Три пешки, конная рать,
Е-2 или просто влево...
И я перестал играть.


Рецензии