Ложь

ложь - страшная участь верующего
в незыблемую тоску.
и сколько её не переворачивай
она съедает краску.
разделывает хладнокровно
мыслимую мечту
скребет сердце по стенкам,
но не спешит напиться в дОску.
а эти сны неистовые
гложат. нежность - в дым.
склоняют разум к приступам,
угрожают самоубийством.
говорят они, нашептывают
будь слабой - мы подыскивали
тебя, как глупую женщину,
сгорающую от смысла.
и если сам он - кислый,
перебродивший от обмана.
затянет тебя в склиские
объятия. жалеть станет.
согласна - поддавайся на измены,
штопай раны.
в нем - вечно ты невеста,
а он в тебе - груз пьяный.


21.09.2010


Рецензии