Кто?

Кто создал этот древний документ?
Который  шепотом читают при свечах,
Возносят трепетно, как истины завет,
Увидив правду даже в мелочах?

Без предистории о прожитых годах,
Без манускриптов, осветивших толщу лет,
Кто рассказал нам о великих городах,
О жителях, которых нынче нет?

Кто? углубившись в смутные века,
Поведал миру о величии идей,
О реках и кисельных берегах,
О храбрости и мудрости  людей?

Предвидя сложности, предчувствуя ясней,
Кто преподнес нам правила игры?
Которые от молодых ногтей,
До старости используете вы?

Кто подарил нам этот фолиант?
Что до сих пор читают мудрецы,
Исследуя божественный талант,
Который чтили наши праотцы?



                2010г


Рецензии