Неудавшийся суицид

Над усталой землей расцветала заря.
Человек заявил: «Это все было зря».
Человек подошел потихоньку к окну
И руками решетку на нем разогнул...
Он увидел внизу груду сломанных тел,
Распахнул свои крылья и молча взлетел.
Человек улетал от усталой земли,
Презирая всех тех, что взлететь не смогли...
А потом - будто в ступоре в небе завис:
Он увидел внизу свое тело в крови.
Те, кто раньше него пережил этот час,
Окружили толпою его, хохоча.
Человек опустился, расстроен и зол,
И нашел свое тело. И встал. И пошел.
Под ногами его зарождалась тропа,
Наверху изумленно молчала толпа.


Рецензии
да кому мы нужны......через день после суицида нас никто не вспомнит

Наумова Оксана   12.03.2011 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.