О чем плачет небо

...Когда ангелы улетают, Боги плачут...


О чем плачет небо, когда за завесою ливней
Не видно ни зги и предательски стынет земля?
О чем эти слезы богов проливаются ныне
И топят нещадно при первых шагах сентября?

Какою тоскою обуян небесный властитель,
Коль нас содрогают и глушат рыдания-гром?
Какая печаль посетила святую обитель,
Коль нервы богов превращаются в молний излом?

Как же хочется верить, что боги рыдают от горя,
Когда ангелов счастья для нас отпускают с небес,
Как хочется, знать, что никто не посмеет оспорить,
Что осенью, в дождь, можно ждать перемен и чудес.

02.09.2009


Рецензии