***

Тишина и темнота. Догорает свеча.
Стекла шепчутся устами дождя.
Рассекается ночь ударом меча –
Рассвет уж близко и день, погодя.
Что принесет он в эту комнатку,
Что унесет с собой, уходя,
Вдохнется ли жизнь в железную клетку
Или заставит страдать, любовь принеся?

                1.02.09г.


Рецензии