Винодел

Да, здесь дурнушки с каждым часом краше
И незнакомец, точно брат родной,
Покуда зелье опьяняет Ваше,
И в дымной зале шум и летний зной.

Вон там страдалец горе заливает,
А там измученный сидит творец,
К столу бесстыже Музу зазывая,
Как потерявшийся младенец иль слепец.

Что ж, вот она, хмелея от желанья,
Бессильно плюхнулась на лавку перед ним…
Розовощекая, грудастая пиранья,
Давно продавшая за денежки свой нимб.

А тут друзей резвящихся орава,
Гогочут, ржут, ну, как табун коней,
И хлещут из горла, смеясь, твою отраву,
И не напившись, вновь идут за ней.

Картина жуткая и все же здесь чудесно,
Покуда я и сам не слишком трезв.
Ты, винодел… ты – мастер. Ты – кудесник.
Ты души лечишь, хоть и травишь, здесь.


Рецензии