Рассвет

Разродился сызнова, опоясал спящее,
Выложив мозаикой у краёв таящее,
Растворил в течении молчаливом лилию,
Как водицей чистою – темноты идиллию;
Выдавил лучистое, непомерно яркое,
Лишь пока холодное, но к полудню – жаркое,
И построил графика ломаную линию,
Опрокинул трепетность золотисто-синию;
Разложив по косточкам на груди лежащее,
Растянул над пропастью полотно пьянящее,
Прикоснулся ласково до ресниц иголочкой;
Красовалось оное над водой заколочкой...
И прижался к бренному красотой их светлости,
Участил биение за грудиной крепости,
Пробудил в сознании осознанье нового,
Лишь пока туманного, сонно незнакомого;
Подготовил тщательно ясность  начинания,
Угадав заведомо тайные желания,
Побудил к активному вкусом предвкушения;
Ожидали пламенно новые свершения. 


Рецензии
Красиво. Мне очень понравилось. Добра Вам и тепла, успехов в творчестве

Андреева Ольга Альбертовна   10.04.2024 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю!!!..

Л Е К С   11.04.2024 02:47   Заявить о нарушении