62. Город N

в переполненном городе N много девочек-кукол и девочек-теней...
одни привычно режут вены; другие - симулируют оргазм и желание иметь детей.
им под стать кавалеры: мыльные пузыри да непонятые гении...
 такие разные, но с точки зрения эволюции,
и те, и другие не более чем тупики.

излюбленное развлечение масс -
перемалывать чужую судьбу в жерновах систем.
и,  не утруждаясь самоанализом,  пытаться
дешёвым  кофе запить привычную тошноту.
здесь, на спиритическом сеансе, потомственный колдун
презентует вам нищих духом, твёрдо знающих  себе цену.

все женщины этого города, врываясь в утро,
искустно рисуют себе глаза
 в стиле "стервозный гламур".
По последней моде, с лёгким налётом томности
для изящного само-пиара...

мужчины же становятся рабами пивного бога:
с заветной быстротой беременнеют им,
рожают пошлость и сальные взгляды
 вслед женщинам, которые ночами,
 под музыкальный храп мужей, стонут от голода...


они умеют непревзойдённо проматывать души,
натянуто улыбаться и делать стоп-кадр  на постельных сценах.
их зубы остры и  ежечасно нацелены на бросок к чужим глоткам,
они жаждут замкнуть на себе  мир и урвать самый сладкий кусок.
и, все как один, моляться, чтобы  мышеловка
захлопнулась  на ком-то другом...


и да будет проклят  пророк,
страждущий выбить их из колеи обыденного фарса:
они  всегда готовы ответить за базар,
и с пенной у рта доказывать собственную важность!

почти не возможно уличить в искренности их пустые лица:
они требут пожизненного экскорта, и транжирят слово "люблю"
и постоянно лгут.
лицимерный, вымирающий вид,
по нелепой случайности не занесённый в красную книгу.

и если у тебя нет своего цвета,
но уже есть усталость жить -
заходи в примерочную!
может быть
их гробы будут тебе впору.


28 августа - 28 октября 2010 г.




P.S:
он что - непонятый гений?
да не... просто долбоёб


Рецензии
Эм...
Слов нет)
ЗДОРОВО))

Спасибо,
Кристина.

Как Алиса   02.12.2010 19:37     Заявить о нарушении
наболело...
хотелось бы писать что-то более светлое.. но редко получается

Ева Истр   03.12.2010 00:17   Заявить о нарушении