2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Светится слабо мерцающий крест
в чёрном тумане промчавшейся ночи.
Слышу души угнетённой протест,
ведь одолеть жизнь нет больше мочи.

Слабым огарком сияет свеча,
в сердце какая-то немощность зреет.
Где-то сверчок суетится ворча,
зыбкий восход над планетой алеет.

Чудные блики волшебной луны
чувства ласкают таинственной негой.
Перед бессмысленным страхом вины
радость померкла печальным побегом.

Мысли тоска о несбывшемся душит,
белой громадой бесчувственной туши.

23.08.2010


Рецензии