Я никогда не брошу пить...

Я никогда не брошу пить.
И свой роман не допишу.
Не дотянув похмелья нить,
не докурю...Не затушу,

не забычкую,не заха-
барю последний "Chesterfield"...
Он задымит в моих стихах...
И озарит мой честный вид

и осветит моё чело,
всего прекрасного меня
почти что боль,почти что зло
почти что вечного огня;

быть может,он-дорожка в Ад;
и чёрт подымется за мной...
О,брат,я сам бывал рогат
в своей немыслимо земной

и бесконечно суетли-
вой жизни.Так что-не пугай.
Мне нипочём твои котлы
и сковородки...Да и в Рай

я не особенно спешу-
-опешу ангела-посла.
Идите на хер.Сам решу...
И только жирная зола-

-всё то,что раньше было мной-
-вдруг перестанет мною быть.
Я захочу уйти в запой,
но будет не во что налить

и будет не во что вливать
и даже нечем занюхнуть
и не запачкает кровать
моя божественная суть...

И потому я допишу.
И может выпью...И напьюсь...
Но перед этим затушу.
Захабарю...И отключусь.


                2008


Рецензии
И до всех, наконец, допёрло, кого мы сейчас потеряли…
Группа такая была «Пеп-си», помните?
По форме - блеск, по сути - чудовищно!
Шикарные стихи и ужасные мысли.
Но я Ваш поклонник, Андрей Алексанч!
🤝

Демид Сагаро   27.05.2024 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.