Мечта-мираж

Кто из нас не мечтал о любви,
не считал до встречи часы?
Кто из нас не спешил за мечтой,
постоянства сжигая мосты?

Не искал алый цвет парусов
среди серых случайных встреч
и без слёз говорил "прощай!",
не желая что было сберечь.

мы боролись с собой за мечту,
за, порою, полуночный сон
и за встречу, к которой нас
унесёт последний вагон...

На перроне промозглом мираж
растворится, исчезнет вмиг...
Как же так? Мы торопимся жить,
тех кто любит оставляя одних.
16.10.2010.


Рецензии