тот, кто поклялся не оставлять меня

улыбаясь и медленно пятясь, ушел спустя ровно год
тот, кто поклялся не оставлять меня
я не убивалась, не плакалась, я держалась, себя виня
но затем, вслед за ним, ушел мой любимый кот
и меня прорвало как трубу или как вулкан
начались истерики и попытки добить себя алкоголем
я саму себя затолкала в большой капкан
и захлопнула створки, оказавшись на минном поле
те случайные, что так хотели меня спасти
получали если не пулю в лоб, то жестокие мои взгляды
мне хотелось все измельчить и в большую яму, как хлам, смести
этот жалкий себялюбивый мир, пропитанный самым сладчайшим ядом
я огромное и надтреснувшее ядро
причем где-то в районе мозга
у меня, извиваясь, дергается нутро
но я крепко держусь, не меняя враждебной позы
почему никто не смог научить
еще с детства чьи-то уходы переживать
так мне было бы проще и легче жить
и, скорей всего, не могла бы я так страдать
а пока приходится стискивать зубы
и ждать того, кто окажется всех сильней
для кого не захочется быть такой гадко-грубой
тот, кто в который раз, научит любить людей


Рецензии