Над озером в парке Победы

 
Над озером в парке «Победы»
Гремели на все голоса
Военные русские песни
Да так, что катилась слеза.

 В них пелось  про запах сирени,
 Плывущий над городом вдаль,
 Про птиц, что давно улетели,
 В далёкий и сказочный  край.

В них пелось про вечное счастье
Плескались  те песни рекой,
Победа российского братства,
Особой алела строкой.

В них пелось о дерзких налётах
В тылу у врага под огнём.
 Как храбро сражались пилоты
за каждый отеческий дом

И девушка в платьице белом
Любимого с фронта ждала,
И клятвой своею и верой
От пули его сберегла

Стерпел всё солдат, боль изведав,
 вернулся с войны он домой.
За Родину, за победу
Он дрался с Фашистской ордой.

Военные песни и марши,
 Вот так бы и слушала вас...
Как вечные оды в честь павших,
 слезой упадёте из глаз.

Над озером в парке «Победы»
Гремели на все голоса
Военные русские песни
Да так, что катилась слеза.

В них пелось про вечное счастье
Плескались  те песни рекой,
Победа российского братства,
Особой алела строкой.

Военные песни и марши,
 Вот так бы и слушала вас...
Как вечные оды в честь павших,
 слезой упадёте из глаз.

                Сл Валентина Соколова






 


Рецензии