Будь несчастным, коль живой...

На столе пустая ваза,
За окном собачий вой,
В голове одна лишь фраза,
«Будь несчастным, коль живой»

Нет, я совсем не злая,
И люди мне не все, враги,
Но вот, твоя душа, пустая,
И мой тебе совет - беги.

Да нет, же, это не проклятье,
Всего лишь жажда разузнать,
Зачем вы, люди, правду зная,
Не желаете принять.

Правда вам же режет очи,
А мне она как брат родной,
Не сплю, а думаю все ночи,
«Будь несчастным, коль  живой».


Рецензии