Чаша жизни

Услышав голос тишины,
Поглядывая смело вдаль,
Мы чувства счастья лишены,
Мне, правда, очень тебя жаль.

Держу в руке я чашу жизни,
Твою и вашу, и свою,
И путаются разум, мысли,
Я на пути чужом стою.

И вот провинциальный город,
И много жаждущих людей,
Поднять повыше куртки ворот,
И быть немного всех главней.

И вот идет в годах девица,
В руке ее табак горит,
Она свободна словно птица,
А гнилью тянет и дымит.

Хорошего в ней точно мало,
Она как падаль, вся пуста,
Она от всех давно устала,
Плохое, не ее вина.

Прохожий парень, в капюшоне,
Совсем никак уж не силен,
А тот мужчина на балконе,
Для женщин явно не рожден.

И все вы ходите по миру,
И каждый думает одно,
А я даю вам жизни силу,
Хотя на вас, мне, все равно


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.