Предновогоднее

Декабрь. Сразу два светила на небе:
Солнце на юге – напротив Луна.
Ветер жёсткий, стальные морозы
Душу вымотали до дна…
Предновогодье – а счастья нету,
Где ж ты, радость – ау, ау…
Неприкаянной брожу по свету,
Мысли тянут ко дну, ко дну…
Но Новый год придёт – не спросит,
Будут свечи, бокалы вина,
Ёлка, танцы, подарки, гости –
Выпью с ними до дна, до дна,
И вновь поверю я в сказку эту,
Что всё впереди… Но ведь жизнь одна.
И как бы ни горько жилось на свете,
Выпью я чашу свою до дна…


Рецензии