Русалка...

Жизнь русалки нелегка,
В бронзе, ли в камне,
Вся жизнь проходит перед глазами,
И в штиль, и буря, всё веками,
Проносится рядом,
Ей ли не знать,
Как любила, и как страдала,
Как любимого ждала,
Но соперница обманом взяла...
Мимо проходят корабли,
Смотрит вслед она им,
Знают историю моряки,
А женщины машут платками.
Вокруг жизнь в суете проходит,
А русалка сидит и смотрит,
Будет ждать своего корабля,
Столько, сколько позволят моря.
26.10.10.Надюша


Рецензии