Они сражались за наше счастье

    50-я ГВАРДЕЙСКАЯ... 
     (Строевая песня)
             По сюжету полковника П.Толмачёва,
             нач.штаба 152-го гв.сп 50-ой гв.сд

В июне грозном и кровавом сорок первого
Ты на границе грудью встретила врага.
Через прилуцкие леса, присяге верная,
Кольцо врага в смертельных схватках прорвала.
Кольцо врага в смертельных схватках прорвала!

50-я Гвардейская Донецкая!
Когда земля была войной опалена,
Ты встала насмерть за страну свою советскую, -
Блестят на Знамени отваги ордена!
Твоих героев не забудут имена.

Воронеж. Белгород. И вот – бои за Шахово
Зимою лютой, далеко “від рідних хат”.
Но для фашистов пострашней мороза всякого
Явилось мужество простых твоих солдат!
Явилось мужество простых твоих солдат!

50-я Гвардейская Донецкая!
Когда земля была войной опалена,
Ты встала насмерть за страну свою советскую, -
Блестят на Знамени отваги ордена!
Твоих героев не забудут имена.
                (Одесса, 1977-1983)


Рецензии
Роберт, здравствуйте. Есть ли исполнение этой песни?

Владимир Проскурнин   26.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.