Остановись

Ночь нежна, назойлива подруга.
Только ей, конечно, невдомек:
эта нежность для меня, как грубость,
с ней я еще больше одинок.

Я устал, во мне все эти ласки
с непрекрытой страстью душит взгляд.
Оттого ли с ледяным пристрастьем
я тебя целую невпопад?

Оттого ли ночь я ненавижу,
что не серы кошки для меня.
Мне смешно, когда так страстно лижут
угольки потухшего огня.

Мы никто, с тобою мы лишь тени,
отзвук дикой нежности былой.
Если мы уж встали на колени,
то хотя бы с трезвой головой.

Так давай честны друг с другом будем.
Нам незачем и нечего скрывать.
Мы ж какие-никакие все же люди.
Нам не ново ни любить, ни умирать.


Рецензии
что-то Есенинское.. понравилось.

Алёна Смольная   18.02.2012 22:23     Заявить о нарушении