Нас окружили. Сломан щит...

(Из цикла "Разговоры с Листиковым*")


                «Речь моя, как т и х и й поездок.
                Чуть постукивая, едет на восток....»
                (А. Л-в «Прямая речь»)


Нас окружили. Сломан щит.
Болото... лес... Прощай.
Геройской смерти не ищи –
Полотнище спасай.

И пусть никто не знает, ч т о
Ты прячешь на груди...
К земле припав, услышишь стон –
Встань. На в о с т о к иди...


______________________
*«А. Листиков» - псевдоним поэта Андрея Гришаева


Рецензии