Меня мой город чутко бережет

Меня мой город чутко бережет
от связанных с тобою нервных срывов,
А осень умирает так красиво,
На улице пустынно и свежо.

Мой город - неизбежный лабиринт,
Какая-то неведомая сила
Меня ведет и сколько б не просила,
Мне встретиться с тобою не велит.

Но кто-то сверху смотрит и смеясь
Он двигает фигурки то и дело,
И убеждает:я переболела
И от тебя, как от чумы, спаслась.

Ты был сто раз и проклят, и прощен,
Отравлен словом, изрешечен взглядом,
Но от тебя мне ничего не надо -
Со мной осталось кое-что еще:

Кольцо трамвая с вечной суетой,
В карманах прошлогодние билеты,
Озябший дождь, скучающий по лету
И улицы в дремоте золотой.

Я это вижу четче, чем всегда,
Но сколько не хожу от края к краю,
Я никогда тебя не забываю.
...И это моя главная беда.


Рецензии
Женя, у Вас прекрасные стихи, я ещё вернусь на Вашу страницу.

Валентина Яроцкая   16.08.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, там появится что-то новое

Евгения Сухарукова   16.08.2018 15:29   Заявить о нарушении