Откати

Откати мне два грошика медных,
Откати, Богородица мать,
Чтоб среди испытаний конкретных,
Смог я досыта небу внимать…

Пусть не хватит никак суммы этой,
Чтоб соблазны купить для души,
Но, не станут разменной монетой
Эти данные свыше гроши.

Зарумянится жизнь, заискрится,
И печалей земных не тая,
Вряд ли сможет слезами покрыться,
Золотая икона твоя.

Ни богатых не надо, ни бедных,
Если можно, счастливых одних….
Откати мне два грошика медных,
Я найду утешение в них.


Рецензии