Июль

Лето  в  разгаре,  жара,
Морит  нас  солнце  лучами,
Душно  с  утра  и  ночами,
Хлеба  уборки  пора.

Скошено  сено  в  стогах
Трав  ароматных  соцветье,
Время  уходит  в  столетье,
С  прошлым  встречаясь  в лугах.

Можно  спастись  у  воды
Вплавь  от  упрямого  зноя,
Прятаться  в  доме  не  стоит,
Реки  нас  ждут  и  пруды.

Горы,  моря  и  озера
Снова  на  отдых  зовут.
Едут,  летят  и  плывут
В  отпуск  за  синие  горы.

1992г.


Рецензии