Перчатка брошена к барьеру, господа!

Перчатка брошена – к барьеру, господа!
Кому фортуна улыбнется в трудный час?
Путь к примирению отрезан навсегда-
Дороже жизни честь для каждого из Вас…

Сегодня это многих рассмешит:
Жизнь на кону, а главное – за что?!
И без внимания прохожий прочь спешит,
Подняв повыше воротник пальто.

Наверное, по-своему он прав:
Барьеры заменили на суды,
Не только честь на откуп им отдав,
Стирая прошлого позорные следы.

Однако, в пережитках временнЫх
Мы что-то важное теряем иногда,
Чтоб завтра быть посмешищем других-
До боли как-то грустно, господа… 


Рецензии