В мухосранской, сырой глуши...

В мухосранской сырой глуши,
Где лаптями хлебают кашу,
Испытал я полёт души,
Вновь открыл я Отчизну нашу.

Здесь свободы и пьянства смесь,
И напасти свои и счастье.
Президентов не знают здесь
И не ждут ничего от власти.

Здесь хватает своих чудес -
Поле, лес, над рекою глыба,
И такая печаль небес,
Что вот-вот - и заплачет рыба…

Отчего ж я безумно рад
Что смиренье в душе и скромность?
А в Москве-то другой расклад,
И другая у жизни скорость.

Всё конечно не так, как встарь,
Нам ли царского ждать указа!
Символ власти теперь - Кепарь
Да понтовый орёл с Кавказа.

Вот и стой, колобок чеши,-
Жизнь, она из какого теста?
В мухосранской, сырой глуши
Я забил на погосте место.


Рецензии