Я не из тех...

Я не из тех, кому ставят памятники,
Присуждают премии, заваливают букетами,
Я не поэт, я человек-маятник,
Среди назвавших себя поэтами.
Одни утомляют корявыми крейзами,
Другие попсовому верят кошмару,
На миллионы творителей одна поэзия,
И ту хотят поиметь на шару!
Время такое: быть настоящим сложно, -
Коррупция, проституция, "демократия",
Время-времечко, за деньги всё можно,
А если нельзя, - значит деньги потратили.
А с поэзией надо только по - доброму...
Она не терпит предателя, или урода,
Не мне идти с ней к финалу долгому,
И думать о продолжении рода.
Думать, думать, душою думать,
В словах пустота, а в мыслях спасение,
Ведь холод не там, где ветер дует,
А там где забыли, что значит движение...
Послушай поэт, закрывай свой плакальник,
Чтобы слёзы на морозе не моросили...
Мне легче, я ведь просто маятник
На часах бессонной России.


Рецензии
В заглавии опечатка.

Людмила Скабрёзная   29.06.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо....

Андрей Ордынец   30.06.2014 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.