Я наверно влюбилась в осень

  Я НАВЕРНО ВЛЮБИЛАСЬ В ОСЕНЬ.

Я наверно влюбилась в осень,
в её яркую, рыжую прыть.
Заигравшийся ветер уносит
сонный лист, чтоб смеясь кружить.

— Просыпайся скорей, дружище!
Что ж ты сонно лежишь, как немой?!
Над затухшим ночным кострищем
танец рыжий исполним свой!

Пусть от зависти стонут ёлки,
поиграй золотистой волной...
Мы, смеясь соберём осколки,
янтаря, что хрустит под ногой...

Бесшабашность твою примерив,
как оранжево-яркий наряд,
мы с тобой на соседний берег
наших рыжих пошлём солдат!

В небесах не застыла просинь,
и одежды шумят у берёз.
Мы с тобою напьёмся, осень,
этих хладных прозрачных рос.

Мы закружим с тобою в сини,
в облаках растворяя свой взгляд.
И на ушко шепнём рябине,
как красив у неё наряд.

Я наверно влюбилась в осень.
Или просто похожи мы с ней...
Яркость золота скоро мы сбросим,
растворясь в белизне декабрей...

фото из интернета.


Рецензии
Арина, после Ваших строк, чувчтвуешь эту волшебную пору, как-то по особому близкой. И ещё более привлекательной для себя, чем было ранее. Красивое СТИХО. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   12.02.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, всегда рада доброму отклику.

Бастракова Арина   12.02.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.