***

Эскиз.

Желание любить и север,
и восток,
и византийский угол.
Шла мудрость в пьяном ветре
к желанию под утро.
Где темнота твоя, еще моей короче,
Где шаг и скрип, и ночь
на память у веска
шиповниковой веткой
оставили по метки.
Где знать твою траву
и солнце,
и покой
Шагая по стеклу
озер в опухшем снеге
озябшего Востока-
Не мог, ни как не мог,
где не были мы вместе.
И где под раной грома
не выпрыгнуло сердце
От сумрачного стона
до солнечного мрака,
как молнии из знаков-
двух.
Молитва твоих губ
не мне шептала песню.
А ты на ощупь шла
до полюсов своих.


Рецензии