Сон художника

Мой плейкаст -
Он вернулся  домой, когда в окна вливался рассвет -
с ощущеньем тревоги…и чувством, что кто-то есть рядом…
Закурил молчаливо…Невольно взял кисти, мольберт…
Этот замкнутый  контур  квартиры, давно уж  стал  адом…

То ли сон, то ли явь?.. В подсознании всплыли глаза,
что смотрели печально, больную  сканируя   душу,
и как будто хотели о чём-то ему рассказать…
Только где же он раньше встречал их? Не вспомнить ему уж…

За любимым занятием   время сжималось в кулак…
Проступал нежный профиль наброском на чистой бумаге,
оживал томный взгляд… Этот парень был  - просто талант,
что даётся от Бога… За что повезло бедолаге?..

Он устал… Беспредельно устал и мгновенно уснул,
сидя в кожаном кресле, любуясь готовым портретом…
И в кружении первых снежинок, что  снились ему,
рассмотрел вдруг лицо, озарённое призрачным светом…

Улыбаясь, ступила Она на балконный карниз,
Отодвинув гардину, вошла сквозь  оконную раму…
Он вскочил, полетела  душа – то ли вверх, то ли вниз…
И нахлынула нежность волной, тронув старую рану…

Шевельнулось забытое чувство котёнком внутри -
мягких губ поцелуем касаясь, хмелел он от счастья…
Вот и утро, рождённое вновь… За окном, посмотри –
как невеста, оделась  земля в  белоснежное платье!

То ли сон, то ли явь?..  Он рукою провёл по холсту.
Этот снег в ноябре -  по прогнозам зима будет ранней.
Засмотревшись во мглу, подмигнул невзначай  в пустоту…
и... заметил  подтаявший след на паркете и в ванной...


Рецензии
мелодично и красиво...
спасибо, Валерия.

Александр Зенкевич   10.12.2010 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Рада Вашему визиту)
С теплом,

Валерия Леденёва   13.12.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.