Молча с отцом

Эх, накинь пиджак не плечи батя мне,
что-то подзамерз сегодня вечером.
Не срони слезу, да по моей судьбе.
Время, как всегда пусть будет лекарем.

Закурить бы по одной, да жаль не куришь ты,
посидеть бы просто так в молчании,
чтобы в взгляд вложить слова беззвучные
и кричащие в момент отчаянья:

Стерва-жизнь бывает так изменчива,
если ты стоишь на полусогнутых.
Я слабел, проникшись к ней доверчиво,
я зверел, как волк от чувства голода.

Я терзал в себе, что было свято мне,
забывал о том, что надо помнить бы,
изнурял себя немыми клятвами
и старался жить, как в невесомости.

Отойдя от прошлого с его нелепостью,
видел в будущем лишь безнаказанность,
что мне мир с бездушным человечеством,
если грех на грех - уже оправданность.

Разучиться бы ходить, чтоб не виделось,
разучиться бы дышать, чтоб не верилось,
разучиться бы жить, чтоб превиделась
мелкой сошкой моя безнамеренность.


Рецензии