13 катренов 2010 года

See also: www.aflitunov.fo.ru (QUATRAINS)

                1.Суд

Молитвы наши Богу не нужны
Ни диалоги и ни монологи
Сознанье
       понимание важны
Нравственный закон
       судья наш строгий

                2. Высота

С годами в гору путь стал труден
Мир оказался слишком грубым
Но мысли стали ясны и чисты
Возвышенной осталась
                только мудрость

                3. Недостаток

Мой любимый ученик
Пожаловался на учителя другого
Вместо того
          чтоб нрав свой починить
мы осудить других всегда готовы

                4. Меджнун

Явился одержимый страстью
Свою любовь фонтанами излить
Безумным общество сочло его
                опасным
Каменьями толпой он был забит

                5. Охлаждение

С искренним признанием в любви
Явился юноша
           пылая знойной страстью
Имущество и власть
                деньги где твои
Вопросы в серость превратили
                лик прекрасный

                6. Поклон

Поклонник страстный пал к ногам
Предложив любовь и близость
Признался
         всё готов отдать
но значит что поклон сей низкий?

                7. Суждение

Учителем обижен ученик
Явился с жалобой к судье
«С ним мир твой вырос и возник
К чему решенье третьего тебе?»

                8. Реальность

В закрученной и замкнутой струне
Зажат наш многомерный мир
Был долгим сном
               И есть и нет
Не понятый собою и людьми

                9. Метаморфозы

С претензией на мудрость был я утром
В обед мне мир уж стал невыносим
Устали к вечеру глаза
                и ноги
                руки
И мысли странные проносятся в ночи

                10. Обращение

Пришёл ты с жалобой
                взыскуя справедливость
Судья не в силах рассудить ваш спор
Все аргументы глупы и наивны
Легко тут потерять
                и время и лицо

                11. Душа

Душа
   мечтая выбраться из тела
Задумала отречься от него
Она во сне так высоко взлетела
Что больше не осталось… ничего

                12. Истина

С дороги Истины уйди
И ей пути не преграждай
Ей тошно от твоей любви
Другой ей уготован рай

                13. Смертельное
                предупрежденье

Для умных лишь предупрежденье
И наказание для глупых
Здоровье
        молодость и деньги
исчезнут
        как душа из трупа


Рецензии
Fantastic!!! bravo Albert!!!

Илсур Башаров   03.02.2012 14:32     Заявить о нарушении