Вчерашний день

Вернув вчерашний день,
не знала, что  с ним делать,
потерю прошлых лет,
в находку  обратив.
И рвался с  языка,
и целую неделю
вертелся в голове
забытый  тот мотив.

И возникал  вопрос:
«Как быть и что с ним  делать?»
А  впишется ли он
в привычной жизни круг?..
И в ожиданье встреч,
душа деревенела,
впадая то в  восторг,
то в  искренний  испуг.

Катилась жизнь моя
накатанной  дорогой.
Катилась в забытьи 
твоя шальная жизнь:
всё к разным  берегам,
всяк  к своему  порогу...
И надо ж было так:
пути  пересеклись!

.. И снова  разошлись,
обжегшись, друг о друга,
хоть  сердца  бубенцы
уж полнили окрест.
И покатились  вновь
по заданному кругу,
трезвоня на  ветру,
что мы на свете  есть!

И страсти улеглись,
как гаснут вспышки  молний.
Как полдень во дворах
вылизывает  тень.
И если бы не боль,
то вряд ли б  кто-то вспомнил:
А  был ли он когда
ВЧЕРАШНИЙ
ЭТОТ
ДЕНЬ!?


Рецензии
спасибо Вам, Оля.

Сергей Субботин 74   21.12.2012 23:02     Заявить о нарушении
И вам,Сергей, спасибо! С наступающим!;-))

Бардакова Ольга   21.12.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.