Когда б я был лихим гусаром...

 
Когда б я был лихим гусаром,
И в бой ходил бы, и на бал,
Моим врагам, моим хазарам
Конечно, б спуску не давал.

Когда б я был большим повесой.
Я, дам в обиду б не давал,
Моим соперникам дантесам
Я б метко пулю посылал.

Когда б я был большим поэтом,
Поэм бы кучу написал:
И про Дантеса, и повесу,
И про гусар, и про хазар.

Уж был бы мой гусар – романтик,
Мой дуэлянт – мазила был,
Мой Дон Жуан – несносный франтик,
Степной дикарь бы – всех любил.                1999г.               


Рецензии