Сумерки...

Сумерки... и вечер
Руки холодит,
Злой, холодный ветер 
Снег метет с ресниц.
...А Юпитер смотрит,
Чуть прищурив глаз.
Как крадется тенью
Первородный страх.
Запорошив снегом
Карие глаза,
В дом метель ворвалась,
Вещи раскидав.
Мистика и только.
Черные слова
С губ моих сорвались,
Лопнула струна.
Карты мне пророчат
Только дальний путь,
Черный кот лениво
Лапой чешет грудь.
Налилась багрянцем
Полная Луна,
И лицо чужое
Смотрит из окна.
Вычурно играет 
Звездная свирель,
Лунная соната 
Сон зовет в постель.
Дверь скрипит,
За плинтус ускользнула мышь, 
С грохотом сорвался,
Сполох молний вниз.
Старая цыганка
Напророчит зла,
Может быть отмерит
Мне судьба тепла.
В светелке лучина
Света чуть дает,
Есть всему причина
И наоборот.
Есть причина верить,
Есть причина жить,
Все сполна отмерить
Семь обид простить...


Рецензии
Мистика и только!...
ЧерныЕ слова (описка)
А вообще хороший стих.

Дина Мамедова   20.12.2010 22:36     Заявить о нарушении
«Черный кот лениво
Лапой чешет грудь.» - это ****ец.
А в общем, соглашусь, неплохо.

Ламповый Телевизор   04.12.2011 12:52   Заявить о нарушении