а знаешь... смысла нет ни в осени, ни в птицах

Маргарита Виталина
http://www.stihi.ru/2010/08/16/3524

а знаешь...
смысла нет ни в осени, ни в птицах
бессмыслен путь в края остывших гнезд
живущему вот так
(не вглядываясь в лица),
не нужен свет давно угасших звезд
и в письмах той, которая осталась
за пологом сентябрьского дождя
уже не ожиданье, а усталость
за грань отчаянья уходят - уходя
не взяв с собой ни боли, ни упрека,
а только неполученный ответ
который ей за давностию срока
подскажет сам затасканный сюжет
какая пошлость: осень и разлука...
не говорить друг другу: никогда
в сухом остатке: скука, скука, сука
лишь в полночь, жаль... еще одна звезда
угаснет этой ночью навсегда
и кончится земная чья-то мука
застынет гладь остывшего пруда
ноябрь вновь, войдет в твой дом без стука
с небес просыпется замерзшая вода
(зимы и осени постылая порука),
так было раньше, будет так... всегда


Рецензии
зачитательно так пишете, Виталий))

Осенний Джаз   19.04.2015 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо.. Рад что вам понравилось:)

Частный Случай   19.04.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.