***

Я душу свою отдала
На растерзание любви,
И пламенем горят глаза
От этой красоты…
И остаётся лишь молчать,
И остаётся лишь дышать,
И остаётся кровь глотать,
Оставшуюся после обиды…
В глазах темно и ничего не видно,
Я, как чужая, в этом мире,
Одна сижу в пустой квартире
И думаю, что чувствуют слепые,
Когда руками закрывают уши
Или вставляют в них беруши,
Что, в принципе, не важно,
Любить же он и так умеет!
А может даже и острее,
А может даже и больнее,
Когда любовь даёт отказ…
Обидно от банальных фраз,
Что не подходим мы друг другу,
Что я люблю твою подругу,
Что я женат уже пять лет,
Про секс, детей,
Ну, или просто: «Нет!»
Смешно, но почему - то не смеюсь,
Возможно, я всего боюсь...
Боюсь любить, боюсь отказ,
Боюсь всё тех банальных фраз,
Боюсь упасть, а вдруг взлечу,
А может, просто не хочу,
А может, время не моё,
Ведь отдаются же вдвоём
Любви, страстям, высоким чувства…
Но на душе всё время пусто,
Всегда чего - то не хватает,
Душа всё так же не летает,
И ёж внутри себя терзает,
Как будто что - то как - то тает,
А через время расцветает,
И мне даёт опять понять,
Что можно нам ещё мечтать…
Но вот как будто что - то вянет,
Да и мечтать уже не тянет,
И видишь мир и злым, и серым,
Жестоким и без всякой веры…
Идёшь по улицам пустым,
Но не безлюдным, а пустым…
Жестокостью наполнен мир,
И, словно кровь сосёт вампир,
Реальность выживает доброту,
Отзывчивость и чистоту,
И уважение к другим!
Вот так живёт теперь наш мир,
Важней всего, что это правда,
И многим так легко живётся:
Сегодня он с одной проснётся,
А завтра, точно как вчера,
Начнёт дублировать слова…
Вот так легко и просто мы
Не замечаем красоты,
Той самой красоты в начале,
И без неврозов и печали,
Но этот мир не излечить,
Мечтать людей не научить…
Ты думал, просто получить
Любовь и сказку, - нет…
А как!? – большой, большой секрет...
И только в нас сидит ответ…


Рецензии