Сегодня дождь слезами моет стены...

Сегодня дождь слезами моет стены,
Ведёт по стёклам мокрою рукой.
Считала раньше: "не прощу измены",
И что? Я всё ещё с тобой.

Я всё ещё твои целую губы,
С тоской смотрю в любимые глаза.
Когда-то я считала: "так не будет",
Когда-то я считала: "так нельзя".

Как просто быть надменною гордячкой,
Когда тебе каких-то двадцать лет,
Когда не страшно бросить по горячке:
"Всё кончено! Назад возврата нет!"

И всё дотла! И все мосты пылают,
Как поле битвы сердце и душа,
Но страха нет, и я еще не знаю -
Он позже подкрадется. Неспеша.

И не спасут засовы или стены,
Он жмёт когтями сердце словно зверь,
и я пойму - страшней любой измены
Страх одиночества и он же страх потерь.

Всё так и есть, но как же это больно.
Хоть гордость тут уже и не в чести,
Кусая губы я скажу: "Довольно.
Жалеть меня не надо. Уходи"...


Рецензии