Без названия

Я не возвышен каждое мгновенье,
Верлибром не общаюсь - не умею,
Я не зову свой стих - стихотвореньем,
К Великим на ступень взойти желанья не имею,
Метафоры сидят уже в печёнках,
От аллегорий - сыпь уже по коже,
Все эти фразы,сказанные тонко,
На человеческую речь уж не похожи.
Я не могу писать под заревом заката,
И вдохновенье не использовал ни разу,
Пишу тогда, когда мне это просто надо,
За словом слово и за фразой снова фраза...
Не понимаю красоты осенней,
Ведь втопчем в грязь все листья золотые,
Не будет красоты как по веленью,
Всё серо,грязно,мы же не слепые...
Я не люблю писать... И вот пишу. И что же?
Выписывает ручка криво вензеля...
Вот если в жизни это как-нибудь поможет...
А так - потрачен час впустую... Просто зря


Рецензии
Всё вышеперечисленное,может
И достаёт порою до печёнок
И мир спасти, конечно, не поможет -
Просто не хватит вложенных силёнок...
Но есть и плюсы (мне это знакомо):
Для обретения опоры под ногами
Поврачевать давно застрявшие занозы -
Вслух выплеснуть их сильными стихами!

С теплом и наилучшими пожеланиями - М.

Майя Ахмедова   16.02.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.