Живой звезды полночный наблюдатель

 
(Из «вуайеризмов» Вадима Керамова)


               
                "Я сын листвы опавшей и пророк
                Дождя над пашней захудалых строк,
                Кладоискатель в сумрачном покрове...

                ...И возвращалось время безголосиц.
                Кишела пешеходная струя,
                И втихомолку одиночил я
                Живой звезды простой орденоносец..."

                Вадим КЕРАМОВ ("Лит. газ." №29, 18-07-2012)



Я сын листвы опавшей: накропал
Строк захудалых пару и – опал…
Кладоискатель, не нашедший клада.
Вновь – не пришла… Ну что еще ей надо? –
Казалось бы – поэт, орденоносец…
Да, затянулось время безголосиц,
Всё сыпалось, дряхлело, опадало...
Дворняга через двор прошкандыбала...

Но вдруг – соседка – мама дорогая!.. –
В окне напротив – юная!.. нагая!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

…И – оптики точнейшей обладатель –
Навел я все бинокли на нея,
И втихомолку одиночил я –
Живой звезды полночный наблюдатель…
.


Рецензии
Забавно и смешно,а это не считая ,что с точки зрения техники тоже- совсем неплохо.С уважением Сергей.

Бастардов   28.10.2010 12:42     Заявить о нарушении
.
Рад, тем более, что я ее чуть не "стер" пару днй назад: мне она показалось какой-то... "невдалой"...

Юрий Юрченко   28.10.2010 17:51   Заявить о нарушении