Марионетка

По  улице  ведущей  в  никуда
Возили  попугая  в  клетке 
Он  говорил  красивые  слова
Остался  лишь  марионеткой.

Так  жаждал  удивить  народ
Собою  тешил  шумный  сброд
И  пальцем  тыкали : «Урод!»
Так  протекал  за  годом  год.

Он  повторял : «Как хорошо  живём.»
« У нас  в  стране  наметился  подъём.»
« Карманы  золотом  набьём»
« На  много  лучше  заживём»

Продрогший  мальчуган  догрыз  горбушку
И  ухмылялся  только  на  зверушку.
Невиданного  чебураху-гешу
Затрещину  по  свойски  эх,  отвешу.

Марионетку  зорко  бдили
Ведь  за  язык  не  раз  побили
Но  попугая  дело  повторять
И  наизусть  всё  излагать.

По  улице  ведущей  в  никуда
Возили  попугая  в  клетке 
Он  говорил  красивые  слова
Остался  лишь  марионеткой.

К


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.