Соловьи не пели

Пылали щеки.
Так хотелось сказки:
Уснуть счастливой
В ласковых руках.
Забыть про все,
Уткнуться без опаски
В его плечо,
Отринув всякий страх.

Но он был сух
И явно неприступен.
Стальной корвет
Не взять на абордаж.
Влюбиться в крепость -
Как же это глупо!
Какая странная
И призрачная блажь!

Порой любовь
Нелепа в притяженьях,
Как жар хмельной
От крепкого вина.
И все же - лучше
Безразличной лени,
Какая пустотой
Поражена.

Она хотела
Лишь побыть счастливой.
Она мечтала
О святой любви.
А он сидел
И пил банально пиво.
И никому
Не пели соловьи.


Рецензии
Как знакомо... Спасибо, Лёша!
С теплом, Зеленоглазка.

Натали Зеленоглазая   28.10.2010 19:51     Заявить о нарушении