Нам бы выйти из бездны времени

Нам бы выйти из бездны времени,
Не сникая в потоке встреченном,
В этом мире, мечтой беременном,
Неустроенность бесконечная.

Распродать все свои реалии,
Это вечным ведь только кажется,
Драгоценности матерьяльные,
Что растут на семейных пажитях.

И рвануть далеко, за межами,
На лугах ночевать нескошенных
И в любви не прослыть невеждою,
Если в страсть оказаться брошенным.

Натыкаясь на пни с колодами,
Обрести болевые знания,
Заработать мозоли твёрдые
От ударов о мироздание...

Чтоб потом, обрастая внуками,
Понимая житьё не шибко-то,
Досаждать им своей докукою,
И своими стращать ошибками.


Рецензии
Угу ! 2 слова обменяю местами и совсем другой смысл , правда ? )))
Лучше в страсть оказаться брошенным,
Чем в любовях прослыть невеждою…

Влюбленные   30.05.2011 09:31     Заявить о нарушении
Хорошо, но сложно уж очень... Спасибо.

Юрий Рехтер   30.05.2011 13:07   Заявить о нарушении